Bananentörtchen mit weißer Schokolade und Frischkäse

Hier kommt ein echtes Schwergewicht. Denn das Bananentörtchen ist sicher nichts für figurbewusste Kalorienzählerinnen. Und das ist auch gut so.

Bananentörtchen_1

Ein leckerer Bananenkuchen wird kombiniert mit einem Frosting aus weißer Schokolade und Frischkäse, getoppt von einer Karamellsoße. Echt krass und so lecker. Da läuft einem schon beim Backen das Wasser im Mund zusammen.

Bananentörtchen_2

Die Deko ist auch super easy. Einfach ein paar Eishörnchen und Popcorn kaufen, auf dem Kuchen nach belieben drapieren, fertig. Das Popcorn und die Eishörnchen sehen dabei nicht nur lecker aus, sondern geben dem Ganzen auch noch einen leichten Crunch.

Wenn es mal etwas mehr sein darf, ist dieses Bananentörtchen genau das Richtige.

Los geht’s!

Zutaten für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser und 4 Lagen oder 26 cm und 2 Lagen, plus etwas Teig für ca. 6 extra Kindermuffins

Für den Teig

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Butter
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tassen sehr reife pürierte Bananen
  • 1 1/2 TL Vanilla Extrakt
  • 6 EL Buttermilch

Für das Frosting

  • 240 g weiße Schokolade
  • 60 g Butter
  • 450 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilla Extrakt

Für das Karamell

  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Sahne

Zur Dekoration

  • 2 Eistüten
  • Etwas Popcorn
Bananentörtchen_3

Teig

Heize den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vor und fette deine Backförmchen ein.

Beginne damit, das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz in einer Schüssel zu mischen. Stelle die Mischung zur Seite.

Schlage nun die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig auf. Jetzt kannst du die Eier einzeln hinzufügen.

Nun kannst du die Bananen und das Vanilla Extrakt hinzufügen.

Sobald sich alles gut verbunden hat, fügst du die Mehlmischung im Wechsel mit der Buttermilch zu. Verrühre alle Zutaten, bis du einen glatten Teig erhältst.

Verteile nun den Teig auf die vier Backförmchen und backe ihn für ca. 15 Minuten. Der Boden ist fertig, wenn kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, das du es hineinpiekst.

Mit dem übrigen Teig kannst du ein paar Muffins backen. Sie kommen so pur besonders gut bei Kindern an.

Lass den Teig nach dem Herausnehmen ein paar Minuten in der Form abkühlen und löse ihn dann aus der Form. Die Küchlein können am besten auf einem Gitter auskühlen. Erst wenn sie vollständig ausgekühlt sind, kannst du sie weiter verarbeiten.

Bananentörtchen_4

Buttercreme

Beginne damit, die Schokolade zu schmelzen. Lass sie etwas abkühlen, bevor du sie weiter verarbeitest. 

Gib die Butter und den Frischkäse in eine Rührschüssel und schlage sie mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät auf höchster Stufe für ca. 1 Minute.

Jetzt kannst du das Vanilla Extrakt und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Schlage die Creme bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

Du kannst die Creme sofort verarbeiten.

Bananentörtchen_5

Zusammenfügen (Beschreibung für 4 Mini-Tortenböden)

Jetzt kannst du die Böden und die Creme zusammenfügen. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit der Creme, sodass der Boden bedeckt ist (ca. 1 cm dick). 

Tipp: Besonders gut lässt sich die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels (große Lochtülle) auf den Böden verteilen.

Nun kannst du den zweiten Boden auf die Creme setzen. Bestreiche auch ihn mit der Creme, setze den dritten Boden auf und wiederhole den Vorgang mit dem vierten Boden.

Streiche nun dein Bananentörtchen von außen ein und stell es anschließend kalt.

Bananentörtchen_6

Dekorieren

Gib den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf. Bringe die Mischung zum Köcheln bis sie zu einem hellbraunen Karamell wird. Nimm den Topf vom Herd.

Während der Zucker köchelt, kannst du parallel die Sahne in einem separaten Topf aufkochen. Füge sie zum Zucker, sobald dieser die richtige Farbe hat.

Wenn dein Karamell etwas abgekühlt sind, kannst du es vorsichtig über die Torte gießen, sodass es etwas über den Rand läuft.

Setz nun die Eistüten und das Popcorn auf die Torte

Fertig.

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Oder hast du sogar Lust zu berichten, wie dir dein Bananentörtchen gelungen ist? Dann nutze einfach das Kommentarfeld weiter unten auf dieser Seite.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Deine Diana

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Bananentörtchen mit weißer Schokolade und Frischkäse

Allgemein, amerikanische Rezepte, Frosting, Schokoladenkuchen, Soulfood, Torten

Bananentörtchen

Zutaten

    Zutaten für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser und 4 Lagen oder 26 cm und 2 Lagen, plus etwas Teig für ca. 6 extra Kindermuffins
    Für den Teig
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Butter
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tassen sehr reife pürierte Bananen
  • 1 1/2 TL Vanilla Extrakt
  • 6 EL Buttermilch
    Für das Frosting
  • 240 g weiße Schokolade
  • 60 g Butter
  • 450 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilla Extrakt
    Für das Karamell
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Sahne
    Zur Dekoration
  • 2 Eistüten
  • Etwas Popcorn

Anleitung

    Teig
  1. Heize den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vor und fette deine Backförmchen ein.
  2. Beginne damit, das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz in einer Schüssel zu mischen. Stelle die Mischung zur Seite.
  3. Schlage nun die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig auf. Jetzt kannst du die Eier einzeln hinzufügen.
  4. Nun kannst du die Bananen und das Vanilla Extrakt hinzufügen.
  5. Sobald sich alles gut verbunden hat, fügst du die Mehlmischung im Wechsel mit der Buttermilch zu. Verrühre alle Zutaten, bis du einen glatten Teig erhältst.
  6. Verteile nun den Teig auf die vier Backförmchen und backe ihn für ca. 15 Minuten. Der Boden ist fertig, wenn kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, das du es hineinpiekst.
  7. Mit dem übrigen Teig kannst du ein paar Muffins backen. Sie kommen so pur besonders gut bei Kindern an.
  8. Lass den Teig nach dem Herausnehmen ein paar Minuten in der Form abkühlen und löse ihn dann aus der Form. Die Küchlein können am besten auf einem Gitter auskühlen. Erst wenn sie vollständig ausgekühlt sind, kannst du sie weiter verarbeiten.
    Buttercreme
  1. Beginne damit, die Schokolade zu schmelzen. Lass sie etwas abkühlen, bevor du sie weiter verarbeitest.
  2. Gib die Butter und den Frischkäse in eine Rührschüssel und schlage sie mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät auf höchster Stufe für ca. 1 Minute.
  3. Jetzt kannst du das Vanilla Extrakt und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Schlage die Creme bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
  4. Du kannst die Creme sofort verarbeiten.
    Zusammenfügen (Beschreibung für 4 Mini-Tortenböden)
  1. Jetzt kannst du die Böden und die Creme zusammenfügen. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit der Creme, sodass der Boden bedeckt ist (ca. 1 cm dick).
  2. Tipp: Besonders gut lässt sich die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels (große Lochtülle) auf den Böden verteilen.
  3. Nun kannst du den zweiten Boden auf die Creme setzen. Bestreiche auch ihn mit der Creme, setze den dritten Boden auf und wiederhole den Vorgang mit dem vierten Boden.
  4. Streiche nun dein Bananentörtchen von außen ein und stell es anschließend kalt.
    Dekorieren
  1. Gib den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf. Bringe die Mischung zum Köcheln bis sie zu einem hellbraunen Karamell wird. Nimm den Topf vom Herd.
  2. Während der Zucker köchelt, kannst du parallel die Sahne in einem separaten Topf aufkochen. Füge sie zum Zucker, sobald dieser die richtige Farbe hat.
  3. Wenn dein Karamell etwas abgekühlt sind, kannst du es vorsichtig über die Torte gießen, sodass es etwas über den Rand läuft.
  4. Setz nun die Eistüten und das Popcorn auf die Torte
  5. Fertig.
http://sundaycake.de/bananentoertchen/

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